Эксперт NCPC Измаил Петров принял участие в Восьмом международном форуме по энергетике для устойчивого развития

Эксперт NCPC Измаил Петров принял участие в Восьмом международном форуме по энергетике для устойчивого развития

С 11 по 17 июня 2017 года в г. Астана в рамках выставки ЭКСПО-2017 «Энергия Будущего» состоялся Восьмой международный форум по энергетике для устойчивого развития.

Его работа началась с Министерской конференции «Обеспечение устойчивого развития энергетики». В конференции приняли участие более 50-ти стран мира – представители энергетических компаний, министры энергетики, представители ООН.

Форум проводился Правительством Республики Казахстан совместно с региональными комиссиями ООН (ECE, ESCAP, ESCWA, ECA, ECLAC), специализированными организациями ООН (UNIDO, UNDP, SE4ALL и т.д.) и другими партнерами (IEA, IRENA, Energy Charter).

Министерская конференция проводилась в рамках Форума впервые, ее целью было повысить уровень дискуссий, а также общий вклад Выставки «Энергия Будущего» в достижение Целей устойчивого развития.

В рамках данной конференции, ведущий эксперт NCPC Измаил Петров принял участие в тематическом круглом столе, на котором Ольга Тарнаева, Генеральный директор ООО «ПКФ «Жилкомсервис», рассказала об опыте компании во внедрении системы энергоменеджмента и достигнутых результатах в рамках проекта ЮНИДО.

ПКФ «Жилкомсервис» расположена в Набережных Челнах и курирует энергопотребление 334 жилых домов. Компания присоединилась к проекту ЮНИДО по повышению энергоэффективности в 2015г., и уже через год работы с нашими экспертами достигла высоких показателей экономии энергии. Так, общая экономия тепловой энергии по всем жилым домам после начала внедрения системы энергоменеджмента в рамках проекта ЮНИДО составила (за отопительный период с октября 2015 по апрель 2016 года): 18 948 Гкал (- 6% от общего потребления в 2015 г.), что в финансовом выражении составляет 28 043 040 руб.

По завершении проекта, «Жилкомсервис» также стала первой управляющей компанией в России, прошедшей сертификацию в области энергоменеджмента.